当社は、長年の経験や深く掘り進めた衛生知識の集積の上に立ち、「重大な事故である食中毒を予防」するための沢山の知識を持っています。その知識を活用した「食品衛生講習会」の開講を、場所・時間を問わずお手伝いをします。
(開催についての詳細は担当営業にお問い合わせください。)
もちろん講習会のモットーは「サニタイジング」。
サニタイジングとは、「生きた衛生管理」、「その衛生管理の継続的監視」と「継続的な実行支援」。
当社は、「皆様と共に考え、共に行動し、共に喜びを分かち合いたい」と常に考え、実践しております。
衛生管理の実践的教育に、ぜひ食品衛生管理講習会を開講し、お役立てください。
職場内で作業が始まると衛生管理や予防の知識はどこかへ飛んで行ってしまうのが現実です。
それだけ食中毒予防、衛生管理にはこうした背景があることを充分に意識して当たらなければなりません。
そのために繰り返しの衛生管理の知識習得は大切になります。
講座例@ わかりやすい細菌学講座
食中毒菌の種類、食中毒の症状等について、専門的に、学究的に講義します。
講座例A 食中毒の基本的な知識講座
食中毒の基本的な知識、食中毒予防の方法、手洗いの仕方、
設備・器具の取り扱い等食中毒、食品事故予防の実践指導を
講義します。
講座例B 食中毒の知識習得技術講座
従業員の意識改革、運営者の意識高揚のためにどうすれば、
どうしたら食中毒予防の知識を吸収させられるか、吸収できる
かを様々な角度から検証し、講義します。
その他、ご要望・現場の状況に応じて講座内容を変更・追加いたします。
当社では衛生知識の習得のために、次のような様々な内容の講座を開講しています。
いくつかの講座例を挙げましょう。
楽しい講座、身近な講座。
バラエティーに富んだ講座。
実践で役立つ講座。